Creative Cake's Kitchen

Creative Cake's Kitchen Surabaya - Only Made by Order with Fresh & Best Quality Ingredients - www.creative-cake.com [031-70758648 | 081-6530843]

Tuesday, January 31, 2006

Brownies Putih Telur


Brownies ini ringan dan lembut, tapi putih telurnya sama sekali gak berasa amis kok!
Salah satu alternatif buat ngabisin putih telur juga....


Sumber: Buku "Kudapan Ringan Istimewa", Sedap Sekejap

Bahan:
250 gr DCC
100 gr mentega
100 gr tepung terigu
250 cc putih telur (asli: 5 putih telur)
150 gr gula pasir
100 gr kenari panggang, dicincang kasar (asli: kacang mede sangrai)

Cara Membuat:
1. Tim DCC & mentega hingga leleh. Sisihkan.
2. Masukkan tepung terigu sambil diayak & diaduk perlahan. Sisihkan.
3. Kocok putih telur hingga berbusa. Masukkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
4. Tuang putih telur kocok ke dalam adonan tepung sedikit2 sambil diaduk rata.
5. Tambahkan ½ bagian kenari, aduk rata.
6. Tuang adonan ke dalam 2 loyang brownies yg dioles margarin & dialas kertas roti.
7. Taburkan sisa kenari, lalu oven 35 menit dengan suhu 180C.

Labels:

Pandan Keju Putih Telur


Untuk yang punya putih telur berlimpah...cake ini bisa jadi alternatif neh!
Rasanya lembut banget....siapa yang nyangka.... walau dari putih telur....


Bahan :
350 cc putih telur
10 gr cake emulsifier
200 gr gula halus
125 gr tepung terigu (kalau coklat: tepung terigu 75gr, coklat bubuk 50 gr)
25 gr tepung maizena
100 gr mentega lelehkan
1 sdm pasta pandan

100 gr keju, parut
100 gr mentega putih/shortening
100 gr cream cheese

Cara membuat:
1. Kocok putih telur sampai kaku, masukkan cake emulsifier, kocok rata. Tambahkan gula halus sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai rata.
2. Masukkan campuran tepung sambil dikocok.
3. Masukkan mentega cair, aduk rata.
4. Panggang dalam oven dengan suhu 180C sampai matang. Keluarkan, belah 2 atau 3.
5. Kocok cream cheese dan mentega putih hingga lembut.
6. Oleskan krim pada setiap lapisan cake dan bagian atas. Taburi dengan keju parut.

Labels:

Wednesday, January 04, 2006

Cinnamon Roll


Resep aslinya sih dari Cie Ine..cuman aku modifikasi di resep rotinya....harum cinnamonnya...mmmm.....

Bahan :
200 gr Tepung Terigu Cakra
100 gr Tepung Terigu Segitiga
3 butir kuning telur
150 cc susu cair
50 gr gula pasir
50 gr margarine
1 bungkus ragi instan
1/4 sdt garam

Bahan isi:
50 gr margarine
50 gr gula palem
100 gr kismis
50 gr kenari cincang
1 sdt kayu manis bubuk


Cara Membuat:
1. Campurkan terigu, garam dan ragi instant.
2. Tuang susu sedikit sedikit, lalu masukkan gula pasir dan telur
3. Terakhir margarine.
4. Uleni sampai adonan tidak melekat di tangan, diamkan selama 1 jam
5. Sementara itu, adonan isi di buat, kocok margarine dan gula palem sampai rata.
6. Campur kismis, kenari cincang dan kayu manis bubuk. Sisikan.
Penyelesaian:
1. Gilas adonan setebal 1/2 cm. Olesi dengan margarine kocok tsb,
sampai seluruh permukaan tertutup rata.
2. Taburi dengan campuran kismis, kenari dan kayumanis, gulung, potong 1 1/2 cm.
3. Taruh di atas loyang dengan jarak 1cm. Biarkan mengembang dan saling rapat. (versiku, taruh di loyang beri jarak spy tidak berdempetan)
4. olesi dengan susu cair, panggang selama 20-30 menit.
5. Olesi segera dengan margarine setelah matang.

Labels:

Sunday, January 01, 2006

ROTI BOY (Roti Krim Kopi)


Sumber : Majalah Sedap Sekejap.

Daripada beli di gerai roti boy...resep ini jadinya mirip banget deh...eunak...apalagi pas baru keluar dari oven...bau kopinya sedaaappp buanget...
aku modified di kopi dan essencenya, abis resep aslinya kurang nendang sih.....


Bahan A:
500 gram tepung terigu protein tinggi
220 ml air putih
11 gram ragi instan
2 butir telur
25 gram susu bubuk

Bahan B:
75 salted butter
1 sdt garam

Isian :
160 gram salted butter, bagi menjadi 16 bagian @ 10 gram, bekukan.

Bahan Topping :
75 gram unsalted butter
100 g tepung gula
2 sdm kopi instan
1 butir telur
75 gram tepung terigu protein rendah
20 gram susu bubuk
1/2 sdt essence coffenoir

- Campurkan semua bahan A, ulenin hingga kalis. Masukkan bahan B, aduk dan ulenin hingga rata dan elastis.
- Bulatkan adonan, diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan, buat timbang @ 60 gram, pipihkan, isi dengan butter, bulatkan kembali. Diamkan 45 menit.
- Topping : Kocok mentega, tepung gula, dan kopi instant sampai lembut, masukkan telur, kocok merata. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk dengan cara di
ayak. Terakhir masukkan essence coffenoir, kocok hingga rata.
- Semprotkan adonan topping ke atas adonan roti dengan plastik segitiga (tambahan : bentuk melingkar seperti obat nyamuk bakar dari puncak roti sampai 3/4 ke
bawahnya)
- Panggang dengan suhu 160 derajat celcius selama kurleb 13 menit.

Labels:

Cup Cake


Nyontek Ide Arfi di NZ pas bikin cup cake, aku bikin juga untuk acara tahun baru-an kemarin...resep icingnya aku tetep pakai punya arfi...menarik banget..sampe sayang untuk dimakan yah....

Bahan cake:
300g mentega
400g gula
4 btr telur
400g tepung terigu
100g maizena
2 sdt baking powder
100g coklat bubuk
1 sdt garam
500ml susu

1. kocok mentega dan gula hingga pucat dan lembut.
2. masukkan telur satu per satu, kocok hingga rata.
3. masukkan bahan2 kering sambil diayak, aduk rata.
4. tuang susu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
5. tuang ke dalam loyang muffins yang udah dialasi mangkuk kertas. Panggang hingga matang.

Bahan icing:
1 1/2 cups icing sugar
2-3 sdm air jeruk
food colorings

masukkan gula ke dalam mangkuk, masukkan jus jeruk sedikit demi sedikit sambil diaduk rata, sampai konsistensinya kental tapi gampang dioles. bagi 4 bagian (ato bagi sesuai dg warna2 yg dipilih), tetesi warna2 yg berbeda di setiap mangkuk. lalu olesi permukaan cupxcakes dg icing ini.

hias dengan rolled fondant yg udah diuleni, diberi warna, dan dicetak.

Labels:

American Brownies


Ini resep aku dapat dari BBC...enak...pokoknya brownies banget deh...bukan bolu...

Bahan:
200 gr margarin
75 gr air
400 gr gula pasir
550 gr dark cooking chocolate, cincang
5 btr telur
340 gr terigu bromo
2,5 gr baking powder
10 gr coklat bubuk

100 gr almond keping
75 gr chocolate chips

Cara membuat:
• Panaskan margarin, air dan gula hingga sebagian gula larut.
• Masukkan adonan (hangat) ke dalam dcc dan kocok hingga coklat larut.
• Masukkan telur ke dalam adonan di atas secara bertahap hingga tercampur rata.
• Masukkan terigu, baking powder dan coklat bubuk ke dalam adonan, aduk hingga rata.
• Tuang ke dalam loyang yang telah dialasi kertas, taburi permukaan dengan bahan topping
• Bakar dalam oven dengan suhu 150C selama 50 menit.

Labels: