Creative Cake's Kitchen

Creative Cake's Kitchen Surabaya - Only Made by Order with Fresh & Best Quality Ingredients - www.creative-cake.com [031-70758648 | 081-6530843]

Tuesday, July 18, 2006

Crispy Mocca Chips Cookies


Dari acara TdT kemarin dapat tepung muffiny sekilo, dikasih resepnya juga sih, buat bikin chewy cookies, tapi di rumah pada gak seberapa suka yang jenis cookies chewy sih, jadi aku coba modified dikit resep aslinya, kan kalau gak salah Mbak Iis sang chef bilang asal mix peelsnya gak dikasih, jadinya pasti crispy.
Yang aku tulis disini sdh percobaan kedua, yang pertama kali bikin nggak ta'kasih gula karena tepungnya sdh mengandung gula, tapi jadinya kurang manis deh!


Bahan:
200 gr Muffiny
50 gr Gula halus
100 gr Margarine
1 btr Telur
100 gr Chocochip
4 gr Pasta Mocca

Cara membuat:
- Kocok margarine dan gula hingga lembut.
- Masukkan tepung muffin, telur dan pasta. Aduk hingga rata.
- Bentuk bulat pipih dan atur dalam loyang.
- Panggang hingga matang.

Labels:

Tuesday, July 04, 2006

Snow Ball (^^,)


Bahan:
Corn Flake
White Cooking Chocolate
Trimit

Cara membuat:
- Lelehkan WCC
- Campurkan semua bahan lain hingga rata.
- Ambil dengan sendok dan taruh dalam mangkuk2 kertas. Biarkan mengeras.

Labels:

Wedang Ronde


Berhubung dirumah ketiban kacang tanah lumayan banyak dan pas beli tepung beras, eh....sampai di rumah kok ternyata yang dibeli tepung ketan???
Bingung buat apa yah....
Ya sudah, akhirnya dibikinlah wedang ronde ini, sekalian ngitung2 ukurannya...lha wong biasanya cuman dikira2/cemplung2 aja.



Bahan:
Isi:
250 gr Kacang tanpa kulit, panggang
100 gr Gula pasir
50 ml Air

Kulit:
250 gr Tepung ketan
200 ml Air
Pewarna secukupnya

Kuah:
1 liter Air
100 gr Jahe, bakar dan geprak
500 gr Gula
2 lbr daun pandan

Cara membuat:
Isi:
- Haluskan/blender kacang.
- Campurkan dengan gula pasir dan air.
- Pulung bulat2, sisihkan.

Kulit:
- Uleni tepung ketan dan air, bagi menjadi beberapa bagian sesuai dengan banyak warna yang diinginkan.
- Ambil bulatan isi dan bungkus dengan adonan kulit. Sisihkan.

Kuah:
- Masak air, gula, daun pandan dan jahe hingga mendidih.
- Masukkan adonan ronde. Masak hingga matang.

Tips:
- Gula pasirnya cari yang butirannya besar2, jadi nanti pas dimakan bisa kretus2 gitu.
- Kira2 5 gr isi dibungkus dengan 5 gr kulit.
- Hasil resep di atas lumayan banyak, kira2 jadi 100 butir.
- Besar ronde bisa disesuaikan dengan keinginan yah!

Labels: