Creative Cake's Kitchen

Creative Cake's Kitchen Surabaya - Only Made by Order with Fresh & Best Quality Ingredients - www.creative-cake.com [031-70758648 | 081-6530843]

Saturday, November 25, 2006

Puding Leci


Ini resep dapat pas di SMP ikutan ketrampilan tata boga.
Gak tahu si guru dapet dari mana. Gak ada sumber yang dituliskan.


Bahan:
Bagian bawah:
1 bks agar-agar bubuk
500 cc susu cair
4 sdm coklat bubuk
150 gr gula pasir
2 btr telur dikocok hingga putih

Bagian atas:
1 bks agar-agar bubuk warna merah
700 cc susu cair
150 gr gula pasir
1 kaleng buah leci

Cara membuat:
- Campur semua bahan bagian atas kecuali buah leci. Didihkan. Tuang sedikit ke dalam loyang yg telah diperciki air. Susun buah leci dan tuang kembali sisa agar2. Sisihkan hingga permukaan agak mengeras
- Masak bahan bagian bawah kecuali kocokan telur hingga mendidih. Campur kocokan telur dan tuang di atas agar-agar. Dinginkan.
- Keluarkan dari cetakan , bisa disajikan dengan vla.

Labels:

Otak-otak Daging/Bandeng


Ini masakan kesukaanku sejak kecil. Pas hamil pertama dulu juga sempat ngidam otak2 ini, sampe minta dibuatin mama (^^,)
Gak tahu nih kenapa, kan sepertinya gak tahu posting masakan...biasa malas ngukur, tapi berhubung belakangan ini kena "baking blue" iseng2 hari ini coba membakukan masakan aja.


Bahan:
500 gr Daging sapi/Bandeng, haluskan
100 gr Santan Kental
2 btr Telur

Bumbu Halus:
8 btr Bawang Merah
5 btr Bawang Putih
3 bh Cabe Merah
2 sdt Ketumbar
1 sdt Jinten
1/2 sdt Merica
1 1/2 cm Kencur
1 sdm Garam
3 sdm Gula
1 btng Serai
3 lbr Daun Jeruk, buang tulang daunnya

Cara membuat:
- Campur daging, bumbu yang telah dihaluskan, santan dan telur. Aduk hingga rata.
- Kukus hingga matang.

Labels:

Thursday, November 02, 2006

Apple Pie


Source: Baking by Martha Day

Ini apple pie terenak yang pernah aku nikmati selama ini...thank you to Mrs Suharni (who gave me the book)


Bahan:

Isi:
6 cup apple hijau yg telah dikupas dan diiris
1 tbs air jeruk lemon
1 tsp vanili
1/2 cup gula
1/2 tsp kayu manis bubuk
1 1/2 tbs mentega
1 kuning telur
2 tsp whipping cream

Kulit:
2 cup tepung terigu
1 tsp garam
3/4 cup mentega putih
4-5 tbs air dingin
1 tbs tepung kanji/maizena

Cara membuat:

Kulit:
Ayak tepung dan garam, masukkan dalam baskom berisi mentega putih.
Uleni dengan pastry blender hingga menggumpal2.
Tambahkan air, sedikit demi sedikit sambil diuleni dengan tangan/garpu hingga adonan dapat berbentuk bola.
Bagi menjadi dua. Bulatkan.
Gilas salah satu adonan pada permukaan yang telah ditaburi tepung (diameter 12").
Taruh pada dasar loyang 9", rapikan.
Taburi permukaannya dengan tepung maizena.
Gilas adonan sisanya dan bentuk menjadi helai2 daun besar dan kecil.

Isi:
Campur apel dengan air jeruk lemon, vanili, gula dan kayu manis. Isikan pada loyang dan oles dengan mentega.
Atur dan hias dengan adonan pastry yg berbentuk helai daun sesuai selera.
Oles permukaan adonan pastry dengan campuran kuning telur dan whip cream utk memberi efek mengkilat.
Panggang hingga coklat keemasan.

Labels: