Creative Cake's Kitchen

Creative Cake's Kitchen Surabaya - Only Made by Order with Fresh & Best Quality Ingredients - www.creative-cake.com [031-70758648 | 081-6530843]

Tuesday, April 24, 2007

Vanilla Gelato


Bahan:
800 gr susu segar
150 gr gula pasir
100 gr chocochip/raisin (kalau pakai raisin, rendam dulu air hangat hingga lunak dan tiriskan)
2 sdt Vanilli essence

Cara membuat:
- Hangatkan susu cair dan gula pasir, hingga gula larut (tidak perlu mendidih). Angkat, tunggu hingga dingin.
- Masukkan essence, aduk hingga rata.
- Bekukan dalam freezer hingga kurang lebih 2cm sisi paling luarnya mulai mengeras.
- Kocok, masukkan chocochip/raisin, aduk rata
- Bekukan kembali.

Labels:

Friday, April 20, 2007

Delicious Express Soup


OMG...pagi ini aku kelupaan kalau harus bikin lauk buat dikirim ke Pasturan. Wah Romo2 bisa pada puasa nanti.
Mana sdh jam 8 lagi, padahal daharan harus dikirim jam 10.
Bongkar2 lemari es...cuma ada ham, ayam, kacang polong dikit, jamur, wortel segabruk yg rencana mau aku buat carrot cake dan tomat.
wes...cukup dah...pakai ilmu cemplung2 bikin soup, cuma tomatnya gak terpakai. Abis sptnya gak matching deh!
Ternyata soupnya uenaaaakkk...ah...lega deh....(^^,)


Ingredients:
8 btr bawang putih, iris2
2 btr bawang merah, iris2
750 gr wortel, potong dadu
100 gr smoked beef, potong kecil2
250 gr fillet ayam, rebus & potong dadu
250 gr jamur putih basah (apa yah namanya???)
100 gr kacang polong beku
2 ltr air kaldu (dari rebusan ayam)
Garam, gula, merica secukupnya
Sedikit jahe, memarkan.

Directions:
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
Masukkan kaldu, daging ayam, smoked beef, wortel, jamur, kacang polong dan jahe, biarkan hingga mendidih.
Masukkan garam, gula dan merica sesuai selera.
Siap dihidangkan.

* tips: Kalau pakai wortel lokal sebaiknya direbus tersendiri dulu biar agak lunak.

Labels:

Nastar Keju


Kue kering ini termasuk favorit...tapi susah proses bentuknya...luamaaa banget.
Benernya agak2 nggak telaten deh! Apalagi yg bulat2...amit-amit dah....belum nemu cara bikin nastar bulat yg cepat.
Untung kemarin Ci Ine ngasih cetakan nastar bentuk daun...sdh deh...ini jadi ciri nastarku aja...thx Ci!


Ingredients:
200 gr Margarin (biasanya jadi 1:1 dengan butter)
50 gr Gula halus
2 btr Kuning telur
1 btr Telur
250 gr Terigu
25 gr Maizena
50 gr Susu bubuk
3 gr Garam (kalau gak suka asin bisa dikurangi atau dihilangkan sama sekali)
25 gr Keju tua

2 btr Kuning telur untuk olesan

2 bh Nanas Palembang
50 gr Gula pasir
1 gr Kayumanis

Directions:
- Parut nanas dan masak hingga air habis, tambahkan gula dan kayu manis. Aduk, angkat.
- Kocok margarin dan gula, masukkan telur satu persatu, kocok rata.
- Masukkan terigu, maizena, susu bubuk, garam dan keju, aduk rata.
- Bentuk dan isi sesuai selera.
- Panggang 1/2 matang.
- Oles dengankuning telur.
- Panggang hingga matang.

Labels:

Pancake


Ini salah satu alternatif bekal utk si kecil. Cepat banget persiapan dan pembuatannya.
Bisa disajikan dengan bermacam2 topping sesuai selera. Special utk my little princess, dia selalu request dengan keju. Selain ditaburkan, kejunya juga dicampurkan di dalam adonan pancake.

Sumber: Santap edisi Mei-Juni 2003

Ingredients:
Campur:
250 ml susu cair
1/2 sdm vinegar
diamkan selama 10 menit sampai susu menggumpal

Tambahkan:
2 sdm mentega cair
1 btr telur, kocok

Dalam mangkuk lain campur:
165 gr tepung terigu serbaguna
2 sdm gula pasir
2 sdt baking powder
1/4 sdt garam

Directions:
- Campurkan susu ke dlm tepung, aduk rata. kalau tidak terburu-buru, diamkan dulu 15 menit sebelum dimasak.
Jika pancake kurang tebal, tambahkan 1-2 sdm tepung terigu.
Jika terlalu tebal, tambahkan 1-2 sdm susu/ air.

- Pancake biasanya dimakan dengan diolesi mentega saat masih hangat & diguyur sirup maple. Enak juga diolesi sirup cokelat, sirup strawberry, selai strawberry & buah segar & jgn lupa madu. Atau sajikan dengan ice cream..mmmmm....just like fenny said: "paling uenaak mkn pancake pake es krim! :D"

Labels: ,

Sunday, April 01, 2007

Strawberry Gelato


Bahan:
800 ml susu segar
175 gr gula pasir
150 gr strawberry, haluskan

Cara membuat:
- Hangatkan susu cair dan gula pasir, hingga gula larut (tidak perlu mendidih). Angkat, tunggu hingga dingin.
- Masukkan puree strawberry, aduk hingga rata.
- Bekukan dalam freezer hingga kurang lebih 2cm sisi paling luarnya mulai mengeras.
- Kocok dan bekukan kembali.


Beda Gelato & Ice Cream:

- Gelato mengandung udara lebih sedikit dibandingkan ice cream.
Dengan makin banyaknya udara yg terkadung didalam pembuatan ice cream, maka ice cream semakin gampang disendok dan semakin cepat lumer dalam mulut.

- Gelato terbuat dari susu, gula, perasa natural (buah2an, cokelat, dll) dan terkadang ada penambahan telur tetapi tidak mengandung cream.
Ini yg menyebabkan gelato lebih rendah lemak dan lebih rendah kalori dibandingkan ice cream.

- Gelato dapat disimpan dalam suhu yg lebih tinggi daripada suhu penyimpanan ice cream
Suhu penyimpanan ice cream -10 derajat Celcius
Suhu penyimpanan gelato +7 derajat Celcius

Beda Gelato & Sorbet:

Sorbet terbuat dari buah2an dan gula tanpa susu/cream/telur.
Sorbet yg enak terbuat dari buah2an yg benar2 segar karena buah2an yg telah dimasak membuat rasa sorbet menjadi seperti selai.
Perbanyak kandungan buah dan se-sedikit mungkin penggunaan air akan membuat sorbet lebih lembut.

-dari berbagai sumber-

Labels: