Creative Cake's Kitchen

Creative Cake's Kitchen Surabaya - Only Made by Order with Fresh & Best Quality Ingredients - www.creative-cake.com [031-70758648 | 081-6530843]

Friday, August 31, 2007

Cumi Hitam


Akhir2 ini ngidam makan masakan satu ini, pingin makan cumi hitam terus...
Selama ini belum pernah masak sendiri. Untung rasanya cukup sesuai dengan yg biasanya aku makan. Modifikasi dari resep Mbak Yuniar (yun14r@yahoo.com) nih...


Ingredients:
Bahan :
Cumi segar, cuci bersih buang tulangnya

Bumbu :
1 sdt garam
1/2 sdt gula
1 cm kunyit
1 cm laos
5 siung bawang putih
10 butir bawang merah
Cabe bubuk secukupnya
1/2 sdt terasi
1 sdt asam jawa
3 lembar daun jeruk

Directions:
- Haluskan semua bumbu.
- Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan potongan cumi, tambahkan air.
- Masak hingga air menyusut dan bumbu mengental. Sajikan..


Versi asli dari Mbak Yuniar (yun14r@yahoo.com):

Bahan :
1 ltr air
1 kg cumi segar, cuci bersih buang tulangnya yang
transparan sama buletan kecil dari kepalanya. Rebus
sebentar, kurleb 15 menit, maksudnya biar cuminya
nanti agak empuk jadi ngga terlalu liat pas digigit.
Potong-potong.

Bumbu :
1 sdt garam
1/2 sdt gula
2 cm kunyit
1 cm laos
5 siung bawang putih
10 butir bawang merah
3 bh cabai merah, dibuang isinya
1 sdt terasi
1 sdt asam jawa
2 sdt ketumbar
3 lembar dau jeruk, sobek2
4 sdm minyak goreng

Caranya :
Haluskan semua bumbu kecuali daun jeruk, panaskan
minyak, masukkan daun jeruk, bumbu halus tumis sampai
wangi, masukkan potongan cumi rebus tambahkan air
rebusan cumi 1/2 dari jumlah air rebusannya. Masak
hingga air menyusut dan bumbu mengental. Sajikan..

Labels:

Hakau Udang


Ini pertama kalinya aku bikin hakau udang, ternyata gak susah, cuma masih gak bisa tipis kulitnya...kurang berani nipisinnya kali yah!
Terus pas dikukus juga naruhnya dempet2...jadilah tuh hakau banyak yg nempel :(...biar deh....yg penting eeenakkkk....


Ingredients:
Bahan Kulit :
100 gr tepung tang mien
50 gr sagu
1/4 sdt garam
150 ml air mendidih
1 sdm minyak sayur

Adonan isi :
250 gr udang kupas, cincang
1 btg daun bawang
1/2 sdt garam
1 sdm gula pasir
1/4 sdt merica bubuk
1 sdt minyak wijen
1 sdt sagu
1 sdt kecap ikan

Directions:
- Isi: Aduk semua bahan hingga rata. Sisihkan.
- Kulit: Campur tepung tang mien, garam dan tepung sagu. Tuangi air mendidih sambil diaduk rata. Masukkan minyak sayur, aduk rata. Diamkan (tadi aku 1/2 jam-an deh...sambil ditinggal bikin cake soalnya)
- Ambil adonan kulit secukupnya. Gilas tiap potong adonan hingga tipis, isi dengan adonan udang.
- Kukus selama 10 menit.

Labels:

Tuesday, August 28, 2007

LAtbar Ayam Kodok

Latbar Foodmonster [FM] kali ini bikin ayam kodok nih....
Wes, ndak usah banyak cerita, liat aja deh foto2nya, yg pasti acaranya seru abizzzz.... (^^,)
Thx to Bu Estherlita untuk resep dan mempeloporinya (^^,)
All photos by: "Vonny Ratnawati" [vonny@scomptec.co.id]

































Labels:

Wednesday, August 22, 2007

Raisin Whole Wheat Bread


Punya Whole Wheat 1/2kg...akhirnya aku pakai juga buat bikin roti . Tapi ternyata pakainya cuma 10%, ngirit banget yah...

Ingredients:
450 gr Terigu Protein Tinggi
50 gr Whole Wheat
11 gr Ragi
10 gr Garam
25 gr Gula
150 gr Kismis
25 gr Susu Bubuk
1 gr Bread Improver
225 gr Air dingin
75 gr Margarin

Directions:
- Campur semua bahan kering (kecuali garam) dan air, aduk hingga menggumpal.
- Masukkan margarin dan garam, aduk (tidak perlu kalis)
- Masukkan kismis, aduk dengan speed terendah hingga tercampur rata.
- Diamkan hingga mengembang.
- Kempiskan dan bentuk sesuai loyang loaf yg digunakan.
- Biarkan mengembang.
- Panggang dengan suhu 215 C selama 25menit.

Labels: