Creative Cake's Kitchen

Creative Cake's Kitchen Surabaya - Only Made by Order with Fresh & Best Quality Ingredients - www.creative-cake.com [031-70758648 | 081-6530843]

Sunday, October 14, 2007

KIWI JUICE


Gak tahu deh...mesti dinama'in apa, yg penting ini caraku ngabisin kiwi...(^^,)

Ingredients:
4 bh Kiwi
500 gr Susu cair
2 sdm gula
sedikit essence almond

Directions:
Blender semua deh....

Tags: beverages, fruit

Labels:

PARIS-BREST


Sumber: AWW Wicked Sweet Indulgences

Paris-Brest dibuat dari adonan kue sus, tetapi dibentuk seperti donat mini. Makanan ini diperkenalkan pertama kali oleh seorang chef Perancis untuk menghormati perlombaan balap sepeda yang dilaksanakan di antara kota Paris dan Brest.

Tingkat kesulitan: Mudah.
Untuk 16 buah.

Aku bikin 2 resep dan hasilnya 5 ring besar (semprotkan adonan ke lingkaran sebelah luar) dan 9 ring kecil (semprotkan adonan pas dengan lingkaran).
Untuk custardnya, aku bikin 2/3 resep...hasilnya pas abis...
Untuk toffee-nya, aku bikin 1/5 resep...hasilnya pas juga...

#ada yg lupa nih...aku ralat yah...#
berhubung kemarin sebagian ternyata dimakan sama ganache...jadi kalau bikin 2 resep, berarti custard-nya 1 resep dan toffeenya 1/2resep yah...


Menurutku terlalu manis dan rasa pastry-nya kurang gurih...next sepertinya kurangi gula pada custard dan tambah sedikit garam pada adonan kulitnya.



Ingredients:
Adonan Kulit:
20g mentega
¼ cup (60ml) air
¼ cup (35g) tepung terigu
1 btr telur

Adonan Pastry Cream (Custard)
1 cup (250ml) susu
½ batang vanili, belah dua
3 btr kuning telur
1/3 cup (75g) gula caster
2 sdM tepung maizena

Directions:
Cara membuat Kulit:
Panaskan oven, suhu tinggi. Olesi 2 loyang datar dengan mentega atau alasi dengan baking paper.
Campur mentega dengan air di panci, didihkan.
Tambahkan tepung, kocok dengan sendok kayu hingga adonan lepas dari sisi panci. Angkat, pindahkan ke wadah lain, masukkan telur dan kocok hingga adonan lembut.
Buatlah 4cm lingkaran sebanyak 8 buah. Semprotkan adonan ke lingkaran sebelah luar, panggang dalam oven panas selama 7 menit (ini tergantung suhu oven masing-masing).
Turunkan suhu hingga ke suhu sedang, panggang lagi selama 10 menit atau sampai cincin pastry-nya kecoklatan dan crisp.
Belah pastry, horizontally, panggang lagi selama 5 menit atau sampai cincin mengering.
Dinginkan dalam suhu ruangan.

Cara membuat Custard:
Didihkan susu bersamaan dengan batang vanili. Angkat batang vanili setelah mendidih.
Kocok kuning telur, gula dan tepung maizena dengan mixer hingga kental.
Tambahkan susu sedikit demi sedikit. Masak lagi custard di atas api besar hingga mendidih dan adonan mengental (take care not to burn the custard!).
Sendokkan custard ke dalam piping bag, lalu semprotkan ke atas 16 cincin paruh tadi, tutup dengan separuh bagiannya lagi.
Letakkan paris-brest ke atas loyang yang dialasi foil.
Tuangkan toffee di atasnya dan susun atau taburkan almond iris (20g).

Toffee:
1 cup (220g) gula caster
½ cup (125ml) air

Campur gula dan air, aduk hingga gula larut di atas api besar, lalu jika gula sudah larut, didihkan. Turunkan suhu api, terus masak toffee tanpa ditutup dan tanpa diaduk hingga warnanya coklat terang (kalo warnanya coklat tua atau kehitaman itu namanya gosong, bo!). Angkat dari api, biarkan dulu hingga gelembung udaranya habis.

Labels:

Wednesday, October 10, 2007

Strawberry Cheese Cake


Sesuai janji yah... khususnya untuk Mbak Ullia, ini resep SCC ku...gampang kok!

Ingredients:
Base:
125g Wafer, haluskan
50g Margarin, lelehkan
10g Gula halus

Cheese Cake:
250g Cream cheese, kocok hingga halus
50g Gula halus
20g Maizena
1 btr Telur
10g Selai lemon
125g Whipping Cream, kocok dan dinginkan

Meringue:
100g Putih telur
200g Gula kastor

-Strawberry
-Selai strawberry

Directions:
Base:
- Mix dengan kecepatan sedang hingga rata.
- Padatkan pada dasar loyang, sisihkan.

Cheese Cake:
- Masukkan gula halus ke dalam cream cheese sambil terus dikocok
- Masukkan telur ke dalam adonan.
- Masukkan maizena, kocok dengan speed rendah
- Masukkan selai lemon, aduk rata.
- Masukkan whipping cream kocok, aduk rata
- Tuang ke atas base.
- Panggang dengan au bain marie selama 45-60menit dengan suhu sedang.
- Dinginkan. Lepaskan dari loyang.

Meringue:
- Kocok putih telur hingga berbusa.
- Masukkan gula sedikit demi sedikit
- Kocok terus hingga kaku

Penyelesaian:
- Oles cheese cake dengan meringue secara tak beraturan.
- Bakar dengan spray gun
- Letakkan strawberry di atasnya.
- Olesi dengan selai yg telah dipanaskan.