Creative Cake's Kitchen

Creative Cake's Kitchen Surabaya - Only Made by Order with Fresh & Best Quality Ingredients - www.creative-cake.com [031-70758648 | 081-6530843]

Saturday, February 09, 2008

Fish Shaped jelly


From: Y Three K Cookbook

Ingredients:
A.
900 ml water
1 3/4 tbsp agar2 powder
90 g white granulated sugar
3 pandan leaves (knotted)

B.
1/4 can mixed fruit

C.
500 ml diluted cocnut milk (expressed from 1 grated coconut and topped in water)
50 g white granulated sugar
1 tbsp agar2 powder
A few drops of orange colouring

D.
1 can longan fruits


Directions:
1. Boil ingredients (A) and keep on stirring till it comes to a boil, discard pandan leaves. Turn off heat.
2. Ladle a little of no. (1) into the jelly mould. Strewn in ingredients (B).
3. Ladle a little more of no. (1) till it is half-filled. Leave it to set.
4. Cook ingredients (C) and keep on stirring till it comes to boil. Ladle this to fill up no. (3) and leave it to set. Keep chilled.
5. When it has set properly, unmould jelly onto a platter. Decorate with ingredients (D).

Labels:

Friday, February 08, 2008

Ballerina Theme

The birthday cake:


Top cake:


Middle cake:


Bottom cake:


The Goodybag:


The Invitation:


The cookie:


The cupcake:

Labels: , ,

Order from XL


Untuk meeting di JW Marriot, XL memesan 15 cake uk. 20cm dan 10 cake uk. 14cm.
Cakenya adalahLapis Surabaya berhias ganache dan edible image.
Semoga cakenya berkenan yah! :)

Labels: ,

Dearest Pa...


Orderan dari Mbak Vita...maunya yg segar, akhirnya pilihan jatuh ke Orange cake, sayang Mbak Vita gak ingin pakai whipcream, jd pakai buttercream saja. Pasti lebih enak pakai whipcream lho say!
"hubby surprise banget dengan kuenya
apalagi dia demen orange, tau deh bakal dibagi ama temen2 nya apa dihabisin sendiri huahahaha…
thanks atas bantuan nya yaa.
-Vita-"

Labels: ,

Saturday, February 02, 2008

KBB#3: Pizza


Source: The Perfect Cookbook. David Herbert. Viking. Victoria,
Australia. 2003

Gak ada yg dirubah sama sekali pas bikin...kecuali suhu ovennya kurang aku perhatikan...jadi pizza base-nya pucat, kurang menarik.
Bikin campuran ragi dan air hangatnya sempat gagal, gara2 air yg aku tuang terlalu panas...si ragi jd mati.
Rasa pizza base-nya bener2 pas crispy di luar dan empuk/lembut di dalam.
Dan.... gak ribet bikinnya, bakal jd andalan kalau bikin pizza nih...(^^,)


Ingredients:
1 sachet (@ 7g = 1/4 oz = 2 sdt) ragi (Misalnya: Fermipan atau merek lainnya)
1 sdt gula pasir
2 ½ cups tepung protein tinggi (tepung cakra kembar) (kurang lebih 350 gr)
garam (irma pakai 1/4 sdt)
2 sdm minyak zaitun (irma pakai minyak makan)


Directions:
Larutkan ragi dan gula di mangkuk kecil dengan 200ml air hangat. Aduk rata dan sisihkan selama 10 menit, atau hingga campuran raginya berbuih.

Campur tepung dan sejumput garam di mangkuk besar. Buatlah lubang di tengah2 campuran tepung dan masukkan ragi dan olive oil. Campur hingga menjadi adonan.

Taburi meja kerja dengan sedikit tepung, lalu uleni adonan selama 5-7 menit, atau hingga lembut dan elastic (ciri-cirinya di tangan dan di meja kerja ga lengket lagi dan adonan kelihatan mengkilat ”ab).
Tempatkan adonan di dalam mangkuk yang sudah diolesi dengan minyak, tutup dengan serbet lembab atau plastik dan biarkan di tempat yang hangat selama 1 - 1 ½ jam, atau hingga adonannya membengkak berlipat ganda.

Panaskan oven suhu 210C (415F, Gas Mark 6-7).

Tinju adonan untuk mengeluarkan gelembung udara. Bagi adonan menjadi 2-3 bagian yang sama dan gilas atau tekan-tekan seukuran 4-5mm (¼ inci). Pindahkan ke loyang pizza (kalau ada). (Alternatif lain menggunakan loyang biskuit dan adonannya dibentuk bulatan lalu gilas ”ab).

Tutup dengan pilihan topping kesukaan masing-masing dan panggang selama 15 menit. Lalu pindahkan pizza ke atas rak oven dan panggang lagi selama 3-4 menit, hingga lebih garing di bagian bawahnya.

Labels: