Nastar Keju
Kue kering ini termasuk favorit...tapi susah proses bentuknya...luamaaa banget.
Benernya agak2 nggak telaten deh! Apalagi yg bulat2...amit-amit dah....belum nemu cara bikin nastar bulat yg cepat.
Untung kemarin Ci Ine ngasih cetakan nastar bentuk daun...sdh deh...ini jadi ciri nastarku aja...thx Ci!
Ingredients:
200 gr Margarin (biasanya jadi 1:1 dengan butter)
50 gr Gula halus
2 btr Kuning telur
1 btr Telur
250 gr Terigu
25 gr Maizena
50 gr Susu bubuk
3 gr Garam (kalau gak suka asin bisa dikurangi atau dihilangkan sama sekali)
25 gr Keju tua
2 btr Kuning telur untuk olesan
2 bh Nanas Palembang
50 gr Gula pasir
1 gr Kayumanis
Directions:
- Parut nanas dan masak hingga air habis, tambahkan gula dan kayu manis. Aduk, angkat.
- Kocok margarin dan gula, masukkan telur satu persatu, kocok rata.
- Masukkan terigu, maizena, susu bubuk, garam dan keju, aduk rata.
- Bentuk dan isi sesuai selera.
- Panggang 1/2 matang.
- Oles dengankuning telur.
- Panggang hingga matang.
Labels: Cookies
<< Home