MFM#16: Perkedel Kuah
Nggak tahu, ini resep bermula dari mana... Kita dari kecil sering banget dimasakin ini sama mama. Termasuk jenis masakan yg kita cari di kala gak enak badan...hehehe
Ingredients:
Perkedel:
500 g Kentang, kupas, iris, goreng, haluskan
100 g Daging cincang
5 btr Bawang merah, goreng, haluskan
2 btr Bawang putih, goreng, haluskan
1 btr Telur
1 sdm garam
1 sdt gula
1/4 sdt pala
1/4 sdt merica
Kuah:
1 btr Bawang bombay
1500 cc Kaldu / Air
5 sdm Kecap manis
2 sdm Garam
1/2 sdt Pala
1/2 sdt Merica
Directions:
Perkedel:
- Campur semua hingga rata
- Buat bulatan2 (kurang lebih jadi 15buah) dan taruh pada pinggan tahan panas.
- Kukus hingga matang.
Kuah:
- Tumis bawang bombay hingga harum, masukkan bahan2 kuah lainnya. Tunggu hingga mendidih.
- Masukkan perkedel. Matikan api. Sajikan.
Labels: Main Dish
<< Home