Bolu Gulung Mocca - Putih Telur
Kalau ada sisa putih telur, aku suka banget bikin bolu gulung ini... rasa kopinya menggoda (^^,)
Bahan cake:
350 ml putih telur
200 gr gula pasir
1 sdm emulsifier
120 gr terigu
1 sdt baking powder
20 gr susu bubuk
1/2 sdt garam
50 ml susu cair
75 ml salad oil
2 sdm pasta mocca
Bahan glaze:
100 gr dcc
75 ml skm
25 gr margarin
2 sdm kopi instan + 1/2 sdm air mendidih
Cara membuat:
Cake:
Kocok putih telur sampai berbuih, masukkan gula sedikit demi sedikit dan emulsifier, kocok hingga kental dan mengembang.
Masukkan tepung terigu, baking powder, susu bubuk, garam, aduk rata
Masukkan susu cair, salad oil dan pasta mocca, aduk hingga rata.
Tuang adonan ke dalam loyang 30x40x4cm (di oles dan dialas kertas roti)
Panggang selama 15 menit, angkat, keluarkan dari loyang.
Segera balikkan di atas kertas roti, oles dengan glaze dan segera gulung rapat.
Glaze:
Tim dcc dan margarin hingga leleh (gak perlu sampe semua leleh), angkat, masukkan skm dan kopi, aduk2 hingga rata. Sisihkan.
Labels: Cake
<< Home