Otak-otak Daging/Bandeng
Ini masakan kesukaanku sejak kecil. Pas hamil pertama dulu juga sempat ngidam otak2 ini, sampe minta dibuatin mama (^^,)
Gak tahu nih kenapa, kan sepertinya gak tahu posting masakan...biasa malas ngukur, tapi berhubung belakangan ini kena "baking blue" iseng2 hari ini coba membakukan masakan aja.
Bahan:
500 gr Daging sapi/Bandeng, haluskan
100 gr Santan Kental
2 btr Telur
Bumbu Halus:
8 btr Bawang Merah
5 btr Bawang Putih
3 bh Cabe Merah
2 sdt Ketumbar
1 sdt Jinten
1/2 sdt Merica
1 1/2 cm Kencur
1 sdm Garam
3 sdm Gula
1 btng Serai
3 lbr Daun Jeruk, buang tulang daunnya
Cara membuat:
- Campur daging, bumbu yang telah dihaluskan, santan dan telur. Aduk hingga rata.
- Kukus hingga matang.
Labels: Main Dish
<< Home