Puding Leci
Ini resep dapat pas di SMP ikutan ketrampilan tata boga.
Gak tahu si guru dapet dari mana. Gak ada sumber yang dituliskan.
Bahan:
Bagian bawah:
1 bks agar-agar bubuk
500 cc susu cair
4 sdm coklat bubuk
150 gr gula pasir
2 btr telur dikocok hingga putih
Bagian atas:
1 bks agar-agar bubuk warna merah
700 cc susu cair
150 gr gula pasir
1 kaleng buah leci
Cara membuat:
- Campur semua bahan bagian atas kecuali buah leci. Didihkan. Tuang sedikit ke dalam loyang yg telah diperciki air. Susun buah leci dan tuang kembali sisa agar2. Sisihkan hingga permukaan agak mengeras
- Masak bahan bagian bawah kecuali kocokan telur hingga mendidih. Campur kocokan telur dan tuang di atas agar-agar. Dinginkan.
- Keluarkan dari cetakan , bisa disajikan dengan vla.
Labels: dessert
<< Home