Raisin Whole Wheat Bread
Punya Whole Wheat 1/2kg...akhirnya aku pakai juga buat bikin roti . Tapi ternyata pakainya cuma 10%, ngirit banget yah...
Ingredients:
450 gr Terigu Protein Tinggi
50 gr Whole Wheat
11 gr Ragi
10 gr Garam
25 gr Gula
150 gr Kismis
25 gr Susu Bubuk
1 gr Bread Improver
225 gr Air dingin
75 gr Margarin
Directions:
- Campur semua bahan kering (kecuali garam) dan air, aduk hingga menggumpal.
- Masukkan margarin dan garam, aduk (tidak perlu kalis)
- Masukkan kismis, aduk dengan speed terendah hingga tercampur rata.
- Diamkan hingga mengembang.
- Kempiskan dan bentuk sesuai loyang loaf yg digunakan.
- Biarkan mengembang.
- Panggang dengan suhu 215 C selama 25menit.
Labels: Bread
<< Home