TEMPURA
modified from:
Udang Goreng Renyah (Odilia Winneke - detikfood)
Ingredients:
16 ekor udang yang besar
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
Lapisan:
75 g tepung terigu
1 bh bawang putih, parut/haluskan
1/2 sdt merica bubuk
2 sdt garam
2 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
tepung panko secukupnya
Directions:
•Buang kepala udang, kupas, sisakan ekornya.
•Dengan ujung pisau runcing, sayat punggung udang lalu tekan dan bentangkan hingga menjadi pipih dan lurus.
•Taburi udang dengan sedikit merica dan garam.
•Campur semua bahan lapisan.
•Gulingkan udang dalam campuran terigu hingga rata sambil tekan-tekan hingga lekat.
•Celupkan dalam putih telur lalu gulingkan dalam tepung panko sambil tekan-tekan. Ulangi melapis sekali lagi.
•Biarkan beberapa saat hingga lapisan udang agak kering.
•Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan.
•Angkat, tiriskan.
Labels: Main Dish
<< Home