Pastel Tutup
Photo dari Pesanan Mbak Rina Rinso untuk ortu di Surabaya
Ini resepnya yah....
Bahan:
Isi:
10 butir bawang merah, iris
5 butir bawang putih, iris
¼ kg daging ayam, rebus, potong persegi kecil2
500 ml kaldu ayam
100 gr susu kental manis
50 gr soun, rendam air hangat, potong2
15 gr jamur kuping, rendam air hangat, iris tipis2
½ kg wortel import, potong persegi kecil2
150 gr kacang polong (½ kaleng)
150 gr sosis kaleng (5 bh / ½ kaleng kecil)
4 btg daun bawang, iris
4 btg seledri, iris
1½ sdm garam
1 sdt merica
2 sdm gula
1 sdt pala
margarin untuk menumis
4 butir telur ayam matang, iris tipis2
Puree kentang:
1 kg kentang
1 sdm susu bubuk
½ sdt pala
1 sdt garam
½ sdt merica
2 butir telur, kocok
2 sdm margarin
Olesan :
1 btr kuning telur
margarin
Cara membuat:
Isi:
- Tumis bawang merah, bawang putih hingga harum, masukkan daging, aduk.
- Masukkan kaldu, susu kental manis, soun, jamur, wortel, kacang polong, sosis, daun bawang dan seledri.
- Bubuhkan garam, merica, gula dan pala. Aduk hingga matang. Angkat.
- Isikan dalam loyang dan susun telur di atasnya.
Puree kentang:
- Kukus kentang hingga matang, kupas dan lumatkan.
- Masukkan susu bubuk, pala, garam, merica, telur dan margarin. Aduk rata.
Penyelesaian:
- Taruh puree kentang di atas selembar plastik. Gilas hingga seukuran loyang, balikkan kentang beserta plastiknya ke atas loyang. Lepas plastik, rapikan dan hias sesuai selera.
- Olesi permukaan kentang dengan kuning telur, panggang hingga kekuningan. Angkat dan segera oles dengan margarin.
2 loyang Ø 20 x 4 cm
Labels: Snack
<< Home