Sacher Cupcake
Untuk ikutan MFM #4 kali ini, aku membuat sacher cake, kebetulan ada pesanan cake ini juga dari Mbak Atikah Hanni. Sekalian bikin lebih buat adikku yg abis lahiran.
Ingredients:
Cake:
125 g Margarin
250 gGula Pasir
6 btrTelur, pisahkan putih dan kuningnya
100 gTepung terigu protein rendah
25 gGround almond
125 gDark Cooking Chocolate, lelehkan
3 gBaking Soda
1 gGaram
Selai aprikot secukupnya, panaskan
Symple Syrup secukupnya
Ganache:
300 gDark Cooking Chocolate, cincang
150 gFresh Cream
50 gMargarin
Directions:
-Kocok margarin dan sebagian gula hingga lembut.
-Masukkan kuning telur satu persatu, kocok hingga tercampur rata.
-Masukkan DCC yang telah dilelehkan, aduk rata.
-Masukkan tepung, almond ground, garam dan baking soda, aduk rata. Sisihkan.
-Kocok putih telur, masukkan sisa gula sedikit demi sedikit dan kocok hingga kaku.
-Campur kocokan putih telur dan adonan. Aduk hingga rata.
-Tuang ke dalam loyang cupcake. Panggang dalam oven bersuhu 180°C selama 30 menit hingga matang.
Ganache:
Panaskan Fresh cream, tuang dalam cincangan DCC dan margarin, aduk hingga semua leleh. Dinginkan.
Penyelesaian:
-Basahi seluruh permukaan cupcake dengan simple syrup dan oles dengan selai hangat. Dinginkan sebentar.
-Spuitkan ganache.
-Hias sesuai selera.
Labels: Cake
<< Home