Hakau Udang
Ini pertama kalinya aku bikin hakau udang, ternyata gak susah, cuma masih gak bisa tipis kulitnya...kurang berani nipisinnya kali yah!
Terus pas dikukus juga naruhnya dempet2...jadilah tuh hakau banyak yg nempel :(...biar deh....yg penting eeenakkkk....
Ingredients:
Bahan Kulit :
100 gr tepung tang mien
50 gr sagu
1/4 sdt garam
150 ml air mendidih
1 sdm minyak sayur
Adonan isi :
250 gr udang kupas, cincang
1 btg daun bawang
1/2 sdt garam
1 sdm gula pasir
1/4 sdt merica bubuk
1 sdt minyak wijen
1 sdt sagu
1 sdt kecap ikan
Directions:
- Isi: Aduk semua bahan hingga rata. Sisihkan.
- Kulit: Campur tepung tang mien, garam dan tepung sagu. Tuangi air mendidih sambil diaduk rata. Masukkan minyak sayur, aduk rata. Diamkan (tadi aku 1/2 jam-an deh...sambil ditinggal bikin cake soalnya)
- Ambil adonan kulit secukupnya. Gilas tiap potong adonan hingga tipis, isi dengan adonan udang.
- Kukus selama 10 menit.
Labels: Main Dish
<< Home