Sacher Cake (class version)
Cake dari cooking class celeration cake satu ini begitu pas untuk dinikmati, dengan paduan rasa coklat yang legit dan selai aprikot yang asam. Bisa menjadi teman minum teh yang lezat.
Bahan:
125 g Margarin
250 g Gula Pasir
6 btr Telur, pisahkan putih dan kuningnya
125 g Tepung terigu protein rendah
125 g Dark Cooking Chocolate, lelehkan
3 g Baking Soda
1 g Garam
100 g Selai aprikot, panaskan
Symple Syrup secukupnya
Ganache:
350 g Dark Cooking Chocolate, cincang
100 g Fresh Cream
100 g Margarin
Cara membuat:
- Kocok margarin dan sebagian gula hingga lembut.
- Masukkan kuning telur satu persatu, kocok hingga tercampur rata.
- Masukkan DCC yang telah dilelehkan, aduk rata.
- Masukkan tepung, garam dan baking soda, aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, masukkan sisa gula sedikit demi sedikit dan kocok hingga kaku.
- Campur kocokan putih telur dan adonan. Aduk hingga rata.
- Tuang ke dalam loyang 20 cm. Panggang dalam oven bersuhu 180°C selama 30 menit hingga matang.
Ganache:
Panaskan Fresh cream, tuang dalam cincangan DCC dan margarin, aduk hingga semua leleh. Dinginkan.
Penyelesaian:
- Untuk filling, siram dengan symple syrup dan oles dengan selai yang telah dipanaskan.
- Basahi seluruh permukaan cake dengan simple syrup dan oles dengan selai hangat. Dinginkan sebentar.
- Siram dengan Ganache.
- Hias sesuai selera.
Labels: Cake
<< Home