Pralines
Ini beberapa macam isian praline yang kemarin kita praktekkan bersama. Selain bikin aneka pralines, ada demo bikin chewy candy bar dan coklat lollipop.
Fondant
Bahan:
250 g Gula halus
20 g Glukosa
75 g Air
Cara membuat:
- Didihkan gula halus & air, masukkan glukosa, masak selama 15 menit.
- Dinginkan selama 4 jam, kocok hingga putih.
Coconut
Bahan:
65 g White Chocolate
40 g Santan
1 g Vanilla essence
15 g Kelapa kering
Cara membuat:
- Hangatkan santan, masukkan white chocolate sambil diaduk hingga mencair.
- Masukkan kelapa kering dan essence. Aduk hingga rata.
Mocca Raisin
Bahan:
35 g Margarin
190 g Fondant
3 g Pasta Mocca
40 g Kismis, rendam air hangat & potong-potong
Cara membuat:
- Tim dan aduk margarin & fondant hingga tercampur rata.
- Masukkan pasta dan kismis.
Lemon
Bahan:
60 g Fresh Cream
3 g Pasta Lemon
120 g White Chocolate
Cara membuat:
- Hangatkan fresh cream, masukkan white chocolate, sambil diaduk hingga mencair.
- Masukkan pasta lemon. Aduk rata.
Labels: Chocolate
<< Home