Creative Cake's Kitchen

Creative Cake's Kitchen Surabaya - Only Made by Order with Fresh & Best Quality Ingredients - www.creative-cake.com [031-70758648 | 081-6530843]

Tuesday, January 31, 2006

Pandan Keju Putih Telur


Untuk yang punya putih telur berlimpah...cake ini bisa jadi alternatif neh!
Rasanya lembut banget....siapa yang nyangka.... walau dari putih telur....


Bahan :
350 cc putih telur
10 gr cake emulsifier
200 gr gula halus
125 gr tepung terigu (kalau coklat: tepung terigu 75gr, coklat bubuk 50 gr)
25 gr tepung maizena
100 gr mentega lelehkan
1 sdm pasta pandan

100 gr keju, parut
100 gr mentega putih/shortening
100 gr cream cheese

Cara membuat:
1. Kocok putih telur sampai kaku, masukkan cake emulsifier, kocok rata. Tambahkan gula halus sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai rata.
2. Masukkan campuran tepung sambil dikocok.
3. Masukkan mentega cair, aduk rata.
4. Panggang dalam oven dengan suhu 180C sampai matang. Keluarkan, belah 2 atau 3.
5. Kocok cream cheese dan mentega putih hingga lembut.
6. Oleskan krim pada setiap lapisan cake dan bagian atas. Taburi dengan keju parut.

Labels: