Brownies Putih Telur
Brownies ini ringan dan lembut, tapi putih telurnya sama sekali gak berasa amis kok!
Salah satu alternatif buat ngabisin putih telur juga....
Sumber: Buku "Kudapan Ringan Istimewa", Sedap Sekejap
Bahan:
250 gr DCC
100 gr mentega
100 gr tepung terigu
250 cc putih telur (asli: 5 putih telur)
150 gr gula pasir
100 gr kenari panggang, dicincang kasar (asli: kacang mede sangrai)
Cara Membuat:
1. Tim DCC & mentega hingga leleh. Sisihkan.
2. Masukkan tepung terigu sambil diayak & diaduk perlahan. Sisihkan.
3. Kocok putih telur hingga berbusa. Masukkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
4. Tuang putih telur kocok ke dalam adonan tepung sedikit2 sambil diaduk rata.
5. Tambahkan ½ bagian kenari, aduk rata.
6. Tuang adonan ke dalam 2 loyang brownies yg dioles margarin & dialas kertas roti.
7. Taburkan sisa kenari, lalu oven 35 menit dengan suhu 180C.
Labels: Cake
<< Home