Cheese Straw
Sebetulnya ini mau diposting untuk berpartisipasi di MFM #6 yg bertemakan cheese kemarin. Tapi karena satu dan lain hal (ah, alesan...) sampai sudah terlambat deh :(
Ingredients:
250 gr Terigu protein tinggi
10 gr Gula
5 gr Garam
1 btr Kuning telur
125 gr Air (kurang lebih)
25 gr Butter
125 gr Pastry fat, bentuk pipih persegi.
50 gr Parmesan
50 gr Keju cheddar
Putih telur secukupnya
Directions:
- Campur bahan kering, masukkan kuning telur dan air, uleni hingga menggumpal
- Masukkan butter, uleni hingga 1/2 kalis. Istirahatkan 20 menit.
- Gilas adonan, masukkan pastry fatnya.
- Gilas hingga ketebalan 1 cm, lipat adonan dgn metode double, kemudian gilas dan lipat dengan metode single. Istirahatkan 10 menit.
- Gilas dan lipat kembali adonan dgn metode double, kemudian gilas dan lipat dengan metode single. Istirahatkan 20 menit.
- Gilas hingga ketebalan 4mm. Oles dengan putih telur, taburi dengan parmesan dan keju parut.
- Potong2 dengan ukuran 1/2 x 12 cm. Plintir dan letakkan di atas loyang.
- Panggang 10 menit dengan suhu kurang lebih 200 C.
Untuk variasi bisa ditambahkan merica hitam.
Kalau suka manis, ganti taburan dengan gula pasir + cinnamon powder...enak bangeeeet.
Untuk lipatannya boleh diganti jadi metode single 6x atau double 3x
Labels: Pastry
<< Home