ROTI BOY (Roti Krim Kopi)
Sumber : Majalah Sedap Sekejap.
Daripada beli di gerai roti boy...resep ini jadinya mirip banget deh...eunak...apalagi pas baru keluar dari oven...bau kopinya sedaaappp buanget...
aku modified di kopi dan essencenya, abis resep aslinya kurang nendang sih.....
Bahan A:
500 gram tepung terigu protein tinggi
220 ml air putih
11 gram ragi instan
2 butir telur
25 gram susu bubuk
Bahan B:
75 salted butter
1 sdt garam
Isian :
160 gram salted butter, bagi menjadi 16 bagian @ 10 gram, bekukan.
Bahan Topping :
75 gram unsalted butter
100 g tepung gula
2 sdm kopi instan
1 butir telur
75 gram tepung terigu protein rendah
20 gram susu bubuk
1/2 sdt essence coffenoir
- Campurkan semua bahan A, ulenin hingga kalis. Masukkan bahan B, aduk dan ulenin hingga rata dan elastis.
- Bulatkan adonan, diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan, buat timbang @ 60 gram, pipihkan, isi dengan butter, bulatkan kembali. Diamkan 45 menit.
- Topping : Kocok mentega, tepung gula, dan kopi instant sampai lembut, masukkan telur, kocok merata. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk dengan cara di
ayak. Terakhir masukkan essence coffenoir, kocok hingga rata.
- Semprotkan adonan topping ke atas adonan roti dengan plastik segitiga (tambahan : bentuk melingkar seperti obat nyamuk bakar dari puncak roti sampai 3/4 ke
bawahnya)
- Panggang dengan suhu 160 derajat celcius selama kurleb 13 menit.
Labels: Bread
<< Home